11月2日(火)横浜野毛『 CAMPARI 』

CAMPARI
【11月2日午後22時38分_横浜野毛 CAMPARI】

明日は祝日、金曜日気分で野毛へ。
MONACOでパチンコ中のAOちゃんを誘って
のんべい男たちの社交場、美女の館『』へ。
ここの日本酒の品揃えは数は無いけど
いつも珍しい旨いのが揃ってる。
きょうは『田酒』の蔵元がつくった
○○なんとか(銘柄忘れた)。
日本酒通には物足りないだろうけど
自分としてはなんぼでも呑めそうなうまい酒。

〆は久々に『CAMPARI』へ。
ここのお通しは
いつもなにが出てくるのか楽しみ。
きょうは焼きナスに
ラー油をからませた挽肉のトッピング。
ここで一番好きなメニュー
薄いパリッとした生地のコンビーフピザに
赤ワイン、ギネスと呑み
明日も休日出勤ということで
電車が動いてる時間でお開きに。





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7月17日(金)ー2 横浜 野毛 『 CAMPARI 』

0717CAMPARI

3連休前の週末ということで
野毛小路は満席の店が多い。
無頼船』の脇の急な階段を3階まで上がる。
2軒め『 CAMPARI 』。

きょうのお通しはキーマカレー。
ここのお通しはいつも旨い。
ふだん落ち着いて静かに呑めるこの店も
4、5人のグループが2組もいて
きょうはにぎやかだった。



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11月14日 横浜野毛『 CAMPARI 』

CAMPARI
きょうの野毛
先週に続き『 』から始めて、
2軒め『 CAMPARI 』。
ここはBARなんだけど、
なんたっていつもお通しが旨い。しっかりボリュームもある。
きょうのお通しは『とりごはん』。
そのへんの和食屋に負けないくらい旨い。
ワインもいろんな産地のものが揃っていて、
ここの人気メニュー、薄い生地の『コンビーフのピザ』が赤ワインと合う。
また、それでいて勘定が手頃なのもうれしい。

マスターの○○さん、
昔はクールというか愛想がなく、
笑顔をあんまり見せなかったけど
この頃は少し変わってきたようだ。

〆は都橋商店街さつき』へ。




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ともぞう(いけだふみのり)

Author:ともぞう(いけだふみのり)
横浜『野毛』と渋谷『のんべい横丁』を
ホームグランドとして
のんべいな日々をスケッチしてます。

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