8月吉日 横浜野毛『鳥剛』

あちこちで、「旨い」と
噂は以前から聞いていた『鳥剛』。
たまたま、はげまるさんのブログに載っていた
お通しカレーの写真を見てそそられ、野毛へ。

船室のような扉の丸窓からのぞくと
カウンター席が2つ空いてるのが見えた。
初めての店は、
どうも席に着くまで落ち着かない。
その店なりのルールみたいなものもあるだろうし
サーファー風の客二人にはさまれるように座った。

鳥ごう02

一見、陽焼けした湘南系サーファーのようなマスター。
こちらが間をもてあましているのをみて
「だれかの紹介ですか」
「はげまるさんのブログみてて…」と
やっと、会話の糸口ができた。

つくね、ぼんぼち、スキミ、トリレバ、
鳥カワ、ささみ、豚バラ、豚シロ、
どれも旨い!
とくにシロの食感。
生ビール×1、八海山×2
で会計????円、安い!

日本酒を吞まれてたので
「お通しのカレーは控えました」と
マスターの剛さん。
気がつくとテーブル席も合わせて、満席。
焼鳥が旨いだけでなく、
マスター剛さんのさっぱりとした人柄にひかれて
夜な夜な、のんべいが集まる。
野毛界隈のマスターらも店を閉めたあと
ここで明け方まで吞むらしい。

※後日、剛さんは湘南サーファーだと
 剛さんの知り合いでもある某マスターから聞きました。




画像検索
のんべいスケッチ』で画像検索すると
スケッチがどっとでてきます。



テーマ : お酒日記
ジャンル : 日記

自己紹介

ともぞう(いけだふみのり)

Author:ともぞう(いけだふみのり)
横浜野毛と渋谷のんべい横丁を
ホームグランドとして酒場スケッチしています。

いままでの日記
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
リンク
Thanks