11月吉日 横浜野毛『蛤覚』はまかく

hamakaku

野毛デビューしたばかりの『蛤覚』。
いままで野毛で呑んだことがなかったマスターの○○さん、
「呑み屋をやろうッ!」と発起して脱サラ。
数年間、居酒屋で修行して晴れて野毛に開店。
漁師料理が看板ということで品書き見てると
煮たの、焼いたの、どれも旨そうだけど
この日は閉店時間に近かったので
贅沢に切った鯛の刺身をつまみながら日本酒。
〆の海の出汁が効いた
ボリュームのある漁師汁が旨かった。

元営業マンだけあって愛想は◎。
動物園通りの路地の隠れ家『侘助』の向かい。
この袋小路がにぎやかになってきた。



テーマ : お酒日記
ジャンル : 日記

tag : 野毛 侘助

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ともぞう(いけだふみのり)

Author:ともぞう(いけだふみのり)
横浜野毛と渋谷のんべい横丁を
ホームグランドとしてのんべいな日々をスケッチしてます。

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