3月12日(金) 横浜野毛『はる』

はる
【3月12日午後8時35分_はる】


にぎやかな『野毛小路』を抜け
柳通りを渡ると、途端に人通りは少なくなる。
その宮川町寄りの暗がりに、ぽつんと灯る『はる』。
おすましのような汁の『牛スジ煮込み』が
ここのおすすめの一品。

子供のころから日ノ出町、野毛界隈は遊び場だったという
ハマっ子のマスター、aokiさん。
日本橋で料理人として修業したあと
去年の10月、この地でオープン。
トロサーモンの刺身、竹輪の磯辺揚げが旨かった。
仕上げは牛スジミニラーメンが
小腹を満たすにはちょうどいい。


富士山

aokiさんのアイデア、
壁一面の銭湯を思わせる富士山の絵が
気分を和ませる。
ふつうなら4人座れるスペースのカウンター席は
客がゆっくり寛げるようにと
肘掛けのある雰囲気のいい椅子が3脚しか置いてない。



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tag : 野毛 野毛小路

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