9月吉日 新橋『鶏繁総本店』とりしげ

新橋、日本の元気の源がここにある。
イキイキとしたネクタイ姿のサラリーマンたちが行き交う。
1年ぶりに昔の先輩M藤さんと新橋で呑み。
カウンター席は人気で少々待たされた。
焼鳥って食べてるうちに飽きがくることがある。
結局、いろんな部位を食っても鶏は鶏。
でもここの焼鳥は食べ続けられる。
つくねが旨いのは前提として、皮が旨い。
皮って焼鳥の中でも位置づけが低いのか
旨いと感じる店が少ない。
ここのは皮を超えた味がある。
皮ってこんなに旨かったっけ…と思うほど。
旨い焼鳥は、呑んでる日本酒までが旨くなる。
年季の入った頑固そうな親父が焼いてるのかと思いきや
若いスタッフが丁寧に仕事をこなしていた。
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