8月吉日 渋谷のんべい横丁『紫水』

紫水

いつもの横丁
いつもの店へ。

日によって具材が変わる『やす子の焼きそば』。
秋の何日間だけの限定メニュー『やす子のさんま寿司』
この2品は極上です。

きょうは常連のYちゃんが
お父さんがつり上げたという鮎を差し入れに。
さっと焼いて食べた後、
炊き込み御飯の『鮎めし』で二度美味しい。
鮎の出汁とほんのり香ばしい風味が
ご飯をふくらませ
一口、二口と食べて
「お酒ッ!」と日本酒がほしくなる。
この少々焦げ目のついた『鮎めし』が、
焼きそば、さんま寿司と合わせて
ここ紫水
やす子手づくり三大極上品と
勝手に認定します。


。。。。。。。。。。。。
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横浜野毛と渋谷のんべい横丁を
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