1月5日(火)新橋『鶏繁総本店/とりしげ』

とりしげ

ことしの初吞み。
久しぶりにJちゃんと新橋で待ち合わせ。
通りがかった烏森神社でお参りをして
おすすめの焼鳥屋があるんだと『鶏繁』へ誘う。
「ここの焼鳥が旨いんだぁ〜」
「ここ前に来たことある…」
「そぉ?…」
云われてみると2年くらい前に
Jちゃんを連れて来たような記憶が…。

個人的に新橋と云えば『羅生門』か、ここ『鶏繁総本店』
ささみ・レバー・砂肝・もも肉・だんご・手羽の
六本コースにボンチリを追加。
焼いてるのは若いスタッフながら、
なに食っても旨い。
炭火で焼き上がる焼鳥の煙と熱気に
あたりながら吞むのが醍醐味。

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非公開コメント

No title

初めまして。。

ん~、、、何か、懐かしい絵だなぁと。
そうか、(小島功さん)の雰囲気に似ていたんだ・・・・

No title

アイハートブレイン様

コメントありがとうございます。
懐かしい絵と感じていただき
ありがとうございます。
まだまだ
巨匠の足下にも及びません。

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ともぞう(いけだふみのり)

Author:ともぞう(いけだふみのり)
横浜『野毛』と渋谷『のんべい横丁』を
ホームグランドとして
のんべいな日々をスケッチしてます。

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